Ленобласть может стать пилотным регионом по организации школьного питания

Областную идею согласились обсуждать в министерстве просвещения РФ.

В Доме правительства Ленинградской области сегодня проходит встреча губернатора Александра Дрозденко и министра просвещения России Сергея Кравцова. Во время разговора глава региона рассказал об организации школьного питания.

«Помимо двухразового питания - завтрака и обеда. Дети у нас еще получают стакан молока. Но все равно возникают вопросы. Пока питание было платным, родители понимали за что платили. Как только оно стало бесплатным - пошли споры о том, что в одной школе одним кормят, во второй - другим. Мы кстати, как и многие регионы сейчас подвергаемся проверками ОНФ и пока все хорошо. Питание у нас, действительно, качественное», - сказал Александр Юрьевич.

Губернатор также поделился с министром, что сейчас в регионе хотят разработать методику стандартизации пищеблоков.

«Кроме того, мы в сотрудничестве с Институтом отраслевого питания и Роспотребнадзором разрабатываем стандартное меню для начальных классов. И мы хотим внедрить региональный стандарт по обеспечению горячего питания детей начальной школы», - рассказал о планах Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор также добавил, что отдельно будут готовить и детям с особенным режимом питания.

Министр просвещения, послушав губернатора, согласился обсуждать этот проект. Особенно, когда Ленинградская область берет на себя все финансовые обязательства.


Фото: Валентин Илюшин