Ленобласть примет участие в юбилейном «Марафоне Ночной лиги» по хоккею

Хоккейные матчи, посвященные началу десятого сезона, стартуют по всей стране в это воскресенье, 22 ноября.

В воскресенье, 22 ноября, состоится юбилейный «Марафон Ночной лиги» – выставочные и регулярные матчи, посвященные началу десятого сезона, пройдут по всей стране. Участие в любительских соревнованиях примет и Ленинградская область.

Как стало известно Online47, в Ленобласти марафон матчей открытия 10 юбилейного хоккейного сезона откроют в поселке Новоселье (Ломоносовский район). Спортсмены скрестят свои клюшки на арене Ice Rink в 15:30.

Напомним, Ночная Хоккейная лига – ведущая российская любительская спортивная организация, которая не имеет аналогов в стране и мире. Ее главные задачи – развитие массового хоккейного спорта в стране. Принять участие в любительских соревнованиях могут все желающие.

Как рассказала Online47 заместитель председателя спорткомитета Ленинградской области Оксана Лагода, на сегодняшний день количество занимающихся хоккеем в Ленинградской области достигает почти 9 тысяч человек и продолжает расти.

В регионе ежегодно проводятся областные и всероссийские соревнования, активно развивается и совершенствуется материально-техническая база и инфраструктура в сфере физической культуры и спорта. Это позволяет развивать хоккей даже в самых малых населенных пунктах.

Например, в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и Министерством спорта РФ из федерального бюджета в 2019 году бюджету Ленинградской области предоставлен межбюджетный трансферт, на который в регионе приобретены и поставлены комплекты хоккейных бортов с сетчатым ограждением и воротами.

Кроме того, на территории Ленинградской области за последние годы построены четыре ледовых арены – в Лодейном Поле, Киришах, Кингисеппе, деревне Старая. В этом же году завершается строительство крытого катка с искусственным льдом в Выборге, а в 2020-2022 годах планируется строительство крытой ледовой арены в Волхове.

Не пропустите

Отметим, что команды из Ленобласти не единожды доказывали свои хоккейные навыки – и среди молодежи, и среди спортсменов более старшего возраста. Так, команда ХК «Марс Волхов» два сезона подряд становилась победителями всероссийского фестиваля «Ночная Хоккейная лига».