Одну из управляющих компаний Мурино подозревают в желании присвоить деньги жильцов МКД

Два дня назад в офисе управляющей компании прошли обыски. На причастность к делу допросили трех юристов управляющей компании

Экономическая полиция Санкт-Петербурга и сотрудники Следственного комитета Ленобласти пришли с обысками в одну из управляющий компаний, которая занималась обслуживанием многоквартирного дома на Охтинской аллее в Мурино.

Не пропустите

Как стало известно в эту пятницу, обыски по уголовному делу о фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета прошли в офисе УК 2 сентября.

По версии правоохранительных органов, в ноябре 2019 года сотрудники управляющей компании подделали документы и передали их регистрационную организацию, желая получить контроль над управлением коммунальными платежами граждан, а после – присвоить деньги.

«События могли развиваться по следующему сценарию: когда КУ граждан удерживаются, в ресурсообеспечивающую организацию не перечисляются, а сэкономленные средства похищаются после того, как компания объявляет себя банкротом», – объяснил Online47 начальник пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Известно, что таким образом УК рассчитывала присвоить себе деньги сразу нескольких МКД в Мурино. Во время обысков полицейские изъяли образцы почерка, несколько печатей различных организаций (в том числе жилкомсервисов) и документы по финансово-хозяйственной деятельности.

Не пропустите

Для проверки на причастность к делу в полицию были доставлены три юриста компании – женщины в возрасте от 28 до 36 лет. Расследование уголовного дела продолжается.





Фото: local.yandex.ru