Пожилым ленинградцам поможет «Заботливый сосед»

Программа позволит пенсионерам получить необходимую помощь, а молодым – подзаработать

Уже более 100 пожилых ленинградцев подключились к программе «Заботливый сосед», благодаря которой они и люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать необходимую помощь на дому.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба правительства 4 сентября, новая технология социального обслуживания впервые появилась в Ленобласти еще в 2017 году. Ее работа стартовала в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацроекта «Демография»,

Интересно, что стать «Заботливым соседом» может стать любой гражданин, проживающий на расстоянии не более 1 километра от пожилого человека. Для этого ему нужно только заключить договор с учреждением социального обслуживания. За оказанную пожилому человеку помощь предусмотрена и зарплата до 11 000 рублей.

Не пропустите

«Заботливый сосед» помогает пожилому человеку измерить температуру и давление, контролирует прием лекарственных препаратов, а также приобретает продукты питания, лекарства, или товары первой необходимости.

Кроме того, пенсионер может попросить «Заботливого соседа» купить книги, газеты или журналы, сопроводить его на прогулке или до нужных госучреждений.



Фото: kubnews.ru