Специалист развеял популярный миф о плавленом сыре

По словам эксперта, некачественный плавленый сыр встретить на полках магазинов можно, но очень редко.

Председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, Андрей Даниленко объяснил, что популярный миф о низком качестве исходных продуктов для плавленого сыра не соответствует действительности.

"На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт", - рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Специалист отметил, что при этом в магазинах иногда можно обнаружить внешне схожий продукт, но без молока в своем составе.

"Если его называют "сырным продуктом", то там могут быть использованы растительные жиры", - предупредил Даниленко.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области производят 100 сортов сыра, и это «сырное» направление вполне может стать одним из востребованных направлений туризма.

Фото: edunclub.ru