У деревни Орово на Колтушских высотах устранили несанкционированную свалку

Ее ликвидировали благодаря специалистам областного госэконадзора

Специалисты Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области ликвидировали несанкционированную свалку в Овраге у деревни Орово на Колтушских высотах.

К 1 сентября администрация Всеволожского района было выполнила выданное Комитетом предостережение и убрала из оврага неподалеку от Лесной улицы 70 кубометров мусора.

Не пропустите

Специалисты отметили, что на территории Колтушских высот был учрежден памятник природы с одноименным названием, а сама территория имеет статус особо охраняемой. И это не случайно, ведь природа в этом месте – уникальна. В частности, там находятся и песчаные камовые холмы и котлованы, где располагаются бессточные болота и озера.

«Несмотря на попытку областного правительства сохранить уникальную экосистему, близость к Петербургу и желание отдельных граждан экономить на вывозе отходов в очередной раз привела к образованию несанкционированной свалки», – с сожалением рассказывают специалисты.
Не пропустите

При этом в профильном комитете отмечают, что выявлению и своевременной ликвидации несанкционированных свалок на территории Колтушских высот уделяется особое внимание:

«Слагающие данную территорию песчаные грунты являются плохим водоупором. Все эти факторы приводят к попаданию поллютантов от размещённых на почве отходов в грунтовые воды. И чем быстрее граждане начнут ценить уникальность природы, тем быстрее Ленинградская область сможет полностью ликвидировать несанкционированные свалки», – подчеркнули в ведомстве.




Фото: Пресс-служба Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области