У нас прирост по всем показателям: Александр Дрозденко настроил на позитивный лад областных сельхозпроизводителей

В этом году на развитие областного АПК из регионального бюджета выделили свыше 7,5 млрд рублей.

Самый позитивный день на выставке-ярмарке «Агрорусь-2020» - День Ленинградской области. Об этом губернатору Александру Дрозденко рассказали организаторы мероприятия.

«Организаторы отметили, что сегодня самый веселый и позитивный день на выставке: много людей и представленной сельхозпродукции. Сегодня все показывают свой товар лицом. Могу сказать, что выставка поменялась за последние 5 лет кардинально. Если раньше была представлена иностранная техника, то сегодня уже большинство вариантов - отечественные. Уже нет такой профессии тракторист - есть профессия пилот. Сейчас в кабине есть все: компьютеры, навигация, сложнейшая система управления орудиями. Поменялось многое и даже животные. Мы сегодня вместе с вами увидели корову, которая в Ленинградской области была выращена из эмбриона. Мы теперь в один ряд становимся с такими крупнейшими странами, как Франция, Голландия, Германия, которые занимаются разведением племенного скота», - отметил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что Ленинградская область сегодня - крупнейший сельхозпроизводитель в СЗФО. Линейка продукции настолько большая, что Александр Дрозденко не успел попробовать даже мало доли того, что представлено. По словам губернатора, сегодня регион производит все, что можно выращивать в своих широтах и даже больше. Есть и ленинградская креветка, баклажан, виноград и многое другое.

«На сегодняшний день Ленинградская область производит 41% всех продуктов питания по Северо-Западу. Мы одни из лидеров по Российской Федерации. Сразу хочу настроить всех на позитивный лад. Я только что посмотрел цифры на 1 сентября по нашему агропрому: по всем показателям у нас прирост. Да, нам помогла погода, - резюмировал губернатор. - Да, нам помогло, что мы не остановились во время пандемии – у нас сельское хозяйство ни на один час не остановило работы. Кстати, ни один работник сельского хозяйства, который работал в период пандемии, не заболел, потому что мы очень жестко соблюдали все правила».

Напомним, что на выставке «Агрорусь-2020» сегодня представлено свыше 300 сельхозпроизводителей Ленобласти.


Фото: Online47