Вкусно и полезно: как День Ленобласти на «Агроруси» новые инвестиции принес и удивил фермерскими деликатесами

На самой масштабной сельскохозяйственной выставке России представили все разнообразие продукции 47 региона

На этой неделе на площадке «Экспофорума» проходит Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь» – крупнейшее сельскохозяйственное мероприятие в стране.

Не пропустите

Но 4 сентября стало для ярмарки особенным – на ней состоялся День Ленинградской области.

Не пропустите

И такая честь – неспроста.

«Ленинградская область в плане производства продуктов питания непрерывно меняется. Еще совсем недавно мы не производили сыры, а сегодня уже более 100 наименований сыров производят наши крестьянские и фермерские хозяйства, наши фабрики. Еще совсем недавно мы не были крупным производителем рыбы, а сегодня занимаем третье место в России по производству форели. А в этом году еще на 20% увеличили продажу товарной рыбы и в Петербурге, и в Ленинградской области, и в целом по Российской Федерации. Сегодня мы один из крупнейших в Европе регионов по производству куриного яйца», – напомнил, открывая сельскохозяйственный праздник, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Не пропустите

В мероприятии приняли участие многие высокопоставленные гости – в том числе, заместитель министра сельского хозяйства РФ Ольга Гатагова, депутат Государственной Думы РФ Сергей Яхнюк и другие.

В первую очередь они ознакомились с представленной на ярмарке продукцией от фермеров 47 региона. К некоторым стендам гости возвращались по нескольку раз – настолько вкусными были деликатесы.

Не меньшее восхищение вызвала и сельскохозяйственная техника. Александр Дрозденко не упустил возможность изучить тракторы изнутри, а затем резюмировал:

«Сегодня тракторист – не просто тракторист, а пилот!»

Впрочем, яркая праздничная программа, в которой приняли участие все районы и городской округ Ленобласти, не обошлась и без серьезности.

Так, на «Агроруси» были заключены сразу три инвестиционных соглашения – с птицефабрикой «Северная», племенной птицефабрикой «Войсковицы» и Петербургским тракторным заводом.

Такие события – вклад в то, чтобы Ленинградская область оставалась одним из лидеров российского агропрома. А такой статус в своем приветствии участникам ярмарки подчеркнул и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Не пропустите
«Самое главное, чтобы о сельском хозяйстве Ленинградской области, в первую очередь, говорили: вкусно, качественно, достойно и полезно», – резюмировал Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин