Александр Дрозденко рассказал, что думает об участниках «Ветеранского Подворья»

Глава региона признался, что во время общения с ветеранами всегда заряжается позитивом и хорошим настроением

В эту субботу финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в Гатчине посетил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Александр Юрьевич напомнил, что конкурс проводится уже 15-й год подряд. И если изначально участвовали только не, кто выращивал овощи, то сейчас участие в «Ветеранском Подворье» принимают и животноводы, и те, кто выращивает цветы или занимается на своем приусадебном участке ландшафтным дизайном.

Не пропустите

По итогам районных этапов, в которых ежегодно участвуют от 150 до 250 человек, в финал конкурса выходят по несколько человек от каждого района.

Своими впечатлениями от общения с финалистами «Ветеранского подворья – 2020» глава региона поделился с журналистами:

«Общаясь с ветеранами я всегда заряжаюсь безумной положительной энергией! Это люди, которые не унывают и всегда отдаются труду на своем приусадебном участке: выращивают дыни, арбузы, фантастические цветы, вишни! Ощущая все это многообразие запахов, сразу вспоминаешь о детстве», – признался Александр Юрьевич.

Губернатор отметил, что в этом году проведение праздника было под большим вопросом из-за пандемии коронавируса, однако областное правительство все же решило провести праздник, ведь в "Ветеранском подворье" с удовольствием участвуют ветераны со всей Ленобласти.

Как сообщает корреспондент Online47, победители конкурса уже получили свои призы и сертификаты от областного правительства. Торжественную церемонию награждения провел председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин.

В тройку лучших в номинации «Лучшее ветеранское подворье» вошли участники из Приозерского и Волосовского районов, а в число «Лучших животноводов» – ветераны из Киришского, Бокситогорского и Приозерского районов.

Свои награды также получили «Лучший овощевод», «Лучший пчеловод», «Лучший цветовод», «Лучшая детская грядка» и призеры в номинации «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок».