Александр Дрозденко рассказал, как Ленобласть внедряет энергосберегающие технологии

Глава региона обратился к участникам фестиваля #ВместеЯрче в эту субботу, 5 сентября

Помимо финала XV областного смотра-конкурса «Ветеранское Подворье» в Гатчине в эту субботу, 5 сентября, проходит пятый Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Организаторами мероприятия выступили областной комитет по топливно-энергетическому комплексу региона и ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области».

Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47 участников праздника поприветствовал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

«Наверное, каждый из нас сегодня заинтересован меньше платить за воду, электроэнергию, коммунальные услуги. Особенно это важно для предпринимателей. И конечно очень важно смотреть, какие новые технологии приходят в нашу жизнь. Мы сегодня когда строим школы, детские сады, поликлиники и другие социальные объекты, работаем с энергосберегающими технологиями: начиная от светодиодных ламп и заканчивая сберегающими технологиями по теплу и воде», – рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что для него очень важно видеть на фестивале много молодежи, которая принимает в мероприятии активное участие и показывает современные разработки, многие из которых они придумали сами.

После выступления Александр Юрьевич прошел по территории фестиваля и посмотрел на разработки участников фестиваля, сообщает корреспондент Online47.

В эту субботу гостям фестиваля представят выставочные экспозиции энергокомпаний, а ведущие технические вузы познакомят со своими инновационными разработками в области энергоэффективности.

Также для взрослых и детей подготовили викторины, акции и научно-популярные шоу о физике и химии. Приятным сюрпризом станут мастер-классы по робототехнике, туры виртуальной реальности по объектам топливно-энергетического комплекса и знакомство с газомоторной техникой.

Одним из главных событий фестиваля станет торжественное награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса #ВместеЯрче.