Каждый 10 пассажир в Петербурге оказался «зайцем»

Фото: 78cars.ru

Это выяснилось в ходе тестирования системы бескондукторного обслуживания

Как уже сообщал Online47 ранее, с 3 августа петербургский Комитет по транспорту тестировал систему бескондукторного обслуживания автобусов и троллейбусов. По итогам эксперимента выяснилось, что каждый 10 пассажир воспользовался общественным транспортом без билета.

Не пропустите

Тестирование проходило на автобусах № 85 и № 143, а также в троллейбусе № 23. За месяц эксперимента бригады контролёров-ревизоров проверили в салоны общественного транспорта более тысячи раз. При этом нарушителей не штрафовали, а лишь говорили им о необходимости оплатить проезд.

В комтрансе северной столицы отмечают, что большинство петербуржцев ответственно подходят к самостоятельной оплате проезда и 90% пассажиров своевременно приобрели билеты.

«Зайцев» же за все время оказалось менее 1500. При этом число безбилетников было выше в выходные дни. Так, в субботу и воскресенье число нарушителей увеличивалось до 15%, а в будни падало до 9%.

Не пропустите

Окончательное решение по внедрению бескондукторной оплаты проезда будет принято Комитетом по транспорту несколько позже, однако экономический эффект от сокращения затрат перевозчиков после эксперимента все же замечен. В будущем контролеров могут оставить только на туристических маршрутах, которые курсируют по центру города.






Фото: 78cars.ru