Оберег от вампиров и душистая мята: чем губернатора Ленобласти порадовали на финале XV «Ветеранского подворья» в Гатчине

Церемония открытия финала смотра-конкурса началась с возложения цветов к стеле «Город воинской славы»

В эту субботу в Гатчине проходит фестиваль «Ветеранское подворье 2020». В финал XV областного смотра-конкурса вышли подсобные и дачные хозяйства ветеранов со всего 47-го региона. Все они представили результаты своего труда в палатках вокруг Гатчинского городского Дома культуры.

Торжественную церемонию открытия в год 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне ознаменовало возложение цветов к стеле «Город воинской славы». Участие в торжественной церемонии приняли главы администраций, члены правительства и другие почетные гости праздника.

Как сообщает корреспондент Online47, на финал смотра-конкурса приехал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Встретили главу региона в лучших традициях русской культуры – с хлебом и солью.

После глава региона отправился осматривать палатки финалистов. Больше всего Александра Юрьевича удивил огромный кабачок, выращенный в Выборгском районе Ленобласти.

«Кабачок так вообще героический!» – прокомментировал Александр Дрозденко.

В подарок губернатору преподнесли пучок свежей мяты, чтобы он мог заваривать ее в чай. Аромат пришелся главе региона по душе.

В этом году конкурс проводится уже в 15-й раз. Инициатором его проведения в 2005 году выступила Ленинградская областная ассоциация общественных объединений ветеранов, а с 2007 года за организацию и проведение финала смотра-конкурса отвечает Законодательное собрание Ленинградской области.

Самый необычный подарок Александру Дрозденко преподнесла делегация из Ивангорода, которая подарила оберег из чеснока.

«Хороший запах! Это от вампиров!» – пошутил губернатор.

Еще одним необычным подарком от гатчинцев стала кукла главы региона, передает корреспондент Online47.

Отметим, что перед финалом «Ветеранского Подворья» участники конкурса прошли районные этапы. Итоги подводятся по семи основным номинациям: «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший животновод», «Лучший овощевод», «Лучший пчеловод», «Лучший цветовод», «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок», «Лучшая детская грядка».

Мероприятие не только способствует обмену опытом среди садоводов старшего поколения и пропаганде здорового образа, но и поощряет преемственность лучших традиций Ленинградской земли.

Фото: Online47