Простые ценности-2020: благотворительный арт-аукцион пройдёт в Петербурге

Часть средств от продажи картин пойдет на поддержку детских футбольных команд, формируемых в детских домах и интернатах российских регионов

Фонд имущества Санкт-Петербурга проведет благотворительный арт-аукцион известных петербургских художников Елены и Александра Сучковых «Простые ценности 2020». Состоится он 9 сентября в 15 часов в аукционном зале АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» на улице Гривцова, дом 5.

Работы мастеров хорошо известны любителям живописи всего мира. Полотна Елены и Александра Сучковых украшают стены администрации Президента РФ, Президентов Армении и Китая, крупных российских предприятий: НПО «Энергия», «Роскосмос», НПО «Южмаш», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», а также имеются в частных коллекциях в более чем 40 странах мира. Работы художников постоянно участвуют в региональных, российских и международных выставках.

Не пропустите

На торги выставлено 24 лота. Выставленные на аукцион картины выполнены в реалистическом стиле, в жанрах пейзажа, анималистики, портрета и натюрморта. Ряд полотен представлен в оригинальном жанре батального натюрморта, аналогов которого ранее не существовало ни в русском, ни в зарубежном изобразительном искусстве.

Ознакомиться с экспозицией можно в аукционном зале Фонда имущества по предварительной записи и на сайте фондимущества.рф.

Часть средств от продажи картин пойдет на поддержку детских футбольных команд, формируемых в детских домах и интернатах Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов России.