Добровольная пожарная команда создана в Дубровском поселении

Уже восемь человек подали заявки на вступление в ряды добровольных пожарных – в ближайшее время они пройдут обучение

В Дубровском городском поселении Всеволожского района создана добровольная пожарная команда. Соответствующее соглашение было подписано 20 августа между комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области, ГКУ «Леноблпожспас», администрацией муниципального образования и ОО «Добровольная пожарная охрана Ленинградской области».

Как рассказали в пресс-службе «Леноблпожспаса», соглашение предполагает не только создание добровольной пожарной команды на территории поселения, но и создания необходимых для ее работы условий.

«Восемь человек уже подали заявки на вступление в ряды добровольных пожарных, – также добавили там. – Администрация поселения выделила помещение для будущей команды, также в рабочее пользование будет предоставлена пожарная техника – автоцистерна. В ближайшее время планируется обучение добровольцев на базе «Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинградской области» и практика добровольцев в пожарных частях «ОГПС Всеволожского района».
Не пропустите

Отметим, что важность возрождения добровольных пожарных дружин в каждом районе неоднократно подчеркивалась и в правительстве Ленинградской области. В рамках этой работы предложены и меры поддержки – страхование добровольных пожарных, оплачиваемые дни к отпуску, компенсирование из областного бюджета, обеспечение амуницией и действующими техническими средствами.

Фото: Валентин Илюшин/Online47