3D-моделирование и программирование: новые возможности для школьников открылись в Бокситогорской школе №3

Учащиеся смогут в полной мере заняться «техническим творчеством»

В Бокситогорской школе №3, как сообщается на сайте администрации Бокситогорского района, созданы новые места дополнительного образования. Теперь учащиеся образовательного учреждения смогут заняться «техническим творчеством» – для них будут организованы объединения по обучению 3D-моделированию и программированию.

Так, в сфере 3D-моделирования ребята 7-10 лет смогут получить навыки работы с 3D-ручкой, а школьники постарше – 13-15 лет – займутся еще и прототипированием, создавая 3D-модели и учась печати на 3D-принтере.

Также для учащихся 11-13 лет предложены творческие занятия в среде программирования Scratch – в ней можно сочинять истории, рисовать и оживлять на экране придуманные персонажи, создавать интерактивные игры

Уточняется, что для организации этих кружков была закуплена мебель, оборудование и программное обеспечение на сумму более 800 тысяч рублей – на это были выделены средства из федерального, регионального и районного бюджетов.

Не пропустите

Отметим, что все это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Ранее Online47 сообщал о том, что в России почти половина школьников стали больше ценить очное обучение.

Фото: Валентин Илюшин/Online47