Дайджест хороших новостей Ленобласти за 8 сентября: светлые улицы 22 деревень и создание кадрового резерва

Рассказываем, какими позитивными событиями запомнился этот вторник, 8 сентября

Вечером 8 сентября Online47 напоминает своим читателям о самых хороших новостях уходящего дня.

Память продолжает жить

В этот вторник в Ленобласти прошли сразу несколько масштабных мероприятий, приуроченных к Дню начала героической обороны Ленинграда. В памятный день ветераны и жители блокадного города отправились на ретропоезде во Всеволожский район Ленобласти, в деревне Кобона увековечили подвиг блокадных водителей, курсирующих по Дороге жизни, а в Кировске дали старт автопрбегу «Никто не забыт, ничто не забыто».

Чистая вода для 1067 жителей Иссада

Как стало известно 8 сентября, в деревне Иссад Волховского района завершились работы по установке, монтажу и подключению модульных очистных сооружений по очистке питьевой воды. Работы выполнил ГУП «Леноблводоканал».

Не пропустите

Да будет свет!

Специалисты областного комитета МСУ рассказали о ремонте систем уличного освещения в деревнях Бокситогорского района. Как выяснилось 8 сентября, в рамках областного «Закона тысячи добрых дел» светлее за минувшие июнь и август стало на улицах сразу 22 деревень.

Праздник для многодетных семей

Сразу пять многодетных семей из Волхова получили 8 сентября бесплатную землю в микрорайоне Шкуркина Горка. Сертификаты им вручили глава районнной администрации Алексей Брицун и глава Волхова Алиса Арутюнян.

Не пропустите

Лучшие кадры в запасе у региона

Во время своей рабочей поездки в Волхов, губернатор Ленобласти анонсировал старт большой региональной программы по созданию кадрового резерва. Это позволит не только найти новых инициативных сотрудников, но и подстегнуть уже действующих работников областного правительства на более эффективную работу.




Фото: Валентин Илюшин