Ленинградские кадры: резерв креативных и инициативных создадут в Ленобласти

Прошедшие конкурсный отбор претенденты в дальнейшем смогут работать в системе органов власти 47 региона

В ходе сегодняшней рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал старт большой программы, нацеленной на создание кадрового резерва в 47 регионе.

«Она называется «Губернаторский кадровый резерв», или «Ленинградские кадры». Первый этап – районный, всего же этапов три. Последний – областной финал, – рассказал Александр Дрозденко. – Задача: создать кадровый резерв из претендентов – умных, креативных, инициативных, с хорошей искринкой в глазах, чтобы они действительно приходили работать в правительство Ленинградской области для того, чтобы появлялись новые идеи».

Также прошедшие конкурсный отбор смогут прийти работать и в муниципальные образования как первого, так и второго уровня, в муниципальные предприятия, государственные учреждения.

«Очень важно, чтобы все, кто сегодня работает в системе органов власти, понимали, что это не постоянная работа. Это работа с хорошей конкуренцией. И для того, чтобы работать, чтобы продвигаться по служебной лестнице, нужно очень постараться и очень много нужно работать, а самое главное – давать эффективный результат. Я надеюсь, что этот конкурс и позволит выявить тех, кто готов прийти на смену и давать хороший результат и хорошее качество работы», – заключил глава региона.

Отметим, что о старте программы Александр Дрозденко рассказал после осмотра Волховского филиала биржи труда Ленобласти, который недавно открылся после реновации. Теперь филиал оформлен в едином стиле – и по единым стандартам.

«Стандарт предполагает, что человек, который хоть раз заходил на биржу труда или в Центр занятости области, будет знать всю логистику, – пояснил Александр Дрозденко. – Также это оказалось удобным в период пандемии. Когда на Всеволожский район была особая нагрузка, сотрудники из других районов приезжали помогать работать Всеволожскому центру занятости. Они получали свое рабочее место и тут же включались в работу, потому что везде единая система логистики, управления, единый программный продукт».

Отметим, что всего в Ленинградской области за последние два года отремонтировано четыре филиала службы занятости – в Выборге, Тосно, Кировске и Волхове. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета.

Фото: Online47