Стало известно, какие ограничения по коронавирусу могут снять в Ленобласти в ближайшее время

О вероятных послаблениях стало известно в этот вторник, 8 сентября

Правительство Ленинградской области готовит новый пакет корректировок по коронавирусным ограничениям. Об этом 8 сентября сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

По данным «тайн», документ почти готов, однако на нем еще нет даты и подписи главы региона. Сообщается также, что деление на COVID светофор останется, но с некоторыми изменениями.

Не пропустите
В «желтой» зоне планируют снять ограничения по площади торговых залов (до 800 «квадратов» в торговых центрах и торговых комплексах.
Также в «желтой» и «зеленой» зонах хотят снять ограничения по заполняемости залов кинотеатров и общепита, разрешив занимать все посадочные места, а не половину из них, как сейчас.
При этом обязательный масочный режим останется в силе, в том числе и в кинозалах. Кроме того, в «желтой» зоне планируют убрать ограничения, касающиеся работы детских развлекательных центров и игровых комнат.

Послабления должны затронуть и транспортные экскурсионные перевозки. Как сообщают «Тайны Ленинградского двора», в скором времени в этой сфере могут снять ограничения по заполняемости мест, однако участникам экскурсий нужно будет сохранять социальную дистанцию в 1,5 метра.

При этом помимо снятия ограничений будет и небольшое ужесточение, которое коснется только «красной» зоны и будет скорее перестраховкой. В самой неблагополучной эпидемиологической зоне (в которой на сегодняшний день нет ни одного района) могут ввести запрет на посещение массовых мероприятий для всех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Напомним, что на сегодняшний день COVID-распределение районов Ленобласти выглядит следующим образом:

– В первой («красной») зоне: ни одного района

– Во второй («желтой») зоне: Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы;

– В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Приозерский и Кингисеппский районы и Сосновый Бор.



Фото: news.yandex.ru