В Петербурге уничтожили более 46 тонн санкционного сыра, сливочного масла и хамона

Продукты питания пытались провезти через границу под видом химической продукции

Сотрудники управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге изъяли и уничтожили более 46 тонн санкционных сыра, масла и хамона.

Не пропустите

Как сообщили Online47 в пресс-службе Управления 8 сентября, нелегальные продукты питания нашли в Большом порту Санкт-Петербурга.

Сотрудники Северо-Западной Оперативной и Балтийской таможни нашли санкционные товары при осмотре контейнеров с грузом, отправленным из Германии логистической компанией EMS Hansa GmbH.

Получателем товара была обозначена петербургская компания ООО «Ригель», занимающаяся оптовой торговлей. В таможенной декларации указали, что в контейнерах находится химическая продукция, однако на деле выяснилось, что на самом деле грузом является сыр, масло и хамон.

В конце прошлой недели, 3 и 4 сентября продукты, произведенные в Италии, Испании, Эстонии, Германии, Финляндии и Нидерландах были уничтожены в соответствии с Указом Президента России от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».


Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям