В Петербурге задержали четверых «домушников» с коллекцией отмычек

Воров удалось найти по горячим следам

В Санкт-Петербурге полицейские задержали четверых «домушников». Об этом Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в этот вторник, 8 сентября.

Поиск преступников начался после заявления 28-летней жительницы Петроградского района. Несколько дней назад женщина сообщила, что пока она была на даче с 1 по 6 сентября, неизвестные проникли в ее квартиру на 12 этаже, откуда украли 515 евро, 1349 долларов США и 85 тысяч рублей.

Не пропустите

При этом следов беспорядка в квартире не было, как и следов взлома на двери. Кроме того, злоумышленники прихватили с собой ювелирные украшения петербурженки. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей.

В день обращения потерпевшей четверых подозреваемых задержали. Ими оказались 45-летний коренной петербуржец, и трое выходцев из Закавказья, в возрасте 47 и 48 лет. Все мужчину безработные, а двое из них уже были судимы ранее.

Не пропустите

Во время личного досмотра сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и нашли у мужчин целую коллекцию отмычек. Также удалось установить, что кража в Петроградском районе произошла ночью 6 сентября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража», решается вопрос об аресте подозреваемых.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности, в которой могли быть замешаны задержанные. Оперативники полагают, что «домушники» выбирали квартиры своих жертв случайным образом: звонили в дверной звонок, удостоверялись, что хозяев нет дома, а после вскрывали двери отмычками.


Фото: bryansknovosti.ru