В Тосно прошёл митинг, посвящённый Дню памяти жертв блокады

В Ленобласти проходит автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто»

Вторым этапом автопробега «Никто не забыт – ничто не забыто» стал город Тосно. Цветы легли к братскому захоронению советских воинов в сквере «Тосно», передаёт корреспондент Online47.

Состоялся митинг, посвящённый Дню памяти жертв блокады"На возведение этого памятника собрали деньги жители Тосненского района, чтобы увековечить память погибших, – напомнил, обратившись к собравшимся депутат областного парламента Иван Хабаров, – Законодательное собрание Ленинградской области – инициатор многих мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне".

Поблагодарила ветеранов член Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ленобласти Ксения Кувшинникова.

"Спасибо за жизнь, спасибо за мирное небо над головой! Мы чтим память павших за нашу Родину", – сказала она.
Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, в колонне автопробега – около 50 автомобилей, участвуют около 400 человек. Следующими этапами станут: город воинской славы Гатчина, где состоится возложение венков и цветов к стеле «Гатчина — город воинской славы». А завершится автопробег в Санкт-Петербурге на площади Победы у "Монумента героическим защитникам Ленинграда".

Напомним, что автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто» организован Законодательным собранием Ленинградской области по местам боевой славы Ленинградской области с 2006 года и посвящается очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Online47/Елена Фоменко