Заминированная неправда: стало известно, что на самом деле произошло с участками для многодетных в Ленобласти

Кому нужен «хайп» на искажении фактов?

В Кировском районе Ленинградской области - в посёлке Молодцово - ещё в 2018 году выделили более сотни участков для многодетных семей. Участки подбирали там, где раньше уже были пахотные земли. И в этом был особый резон: вся земля Ленобласти нашпигована недоброй памятью о войне, а здесь уже всё-таки сколько пахали...

Но на всякий случай - перед тем как выдавать участки семьям – ещё раз прошли с миноискателями. Потому что в Ленобласти как нигде знают, что земля стремится избавиться от смертельного железа, и от того, что особенно глубоко её ранило – тоже.

Не пропустите

Однако ж опасные находки всё равно случались. Поэтому было принято решение ещё раз проверить землю – и поглубже. И снова нашли снаряды – пока 25.

Как уже сообщал Online47, сейчас основная территория поисков – 10 гектар, однако и это – не всё:

«Проект планировки территории включает 46 га, из которых 40 пока не застроены. 10 гектар – это то, что выделено многодетным, но нельзя же проверить один участок и обойти другой, – разъясняла глава администрации Кировска.

То есть если районные власти, специальные службы – тот же региональный МЧС - делают всё, чтобы обезопасить людей.

И да – это время, деньги, и холодок памяти: на какой земле живём! Сколько в ней ещё боли и напоминаний о том, какой ценой дошли до Победы.

Но можно ли поступать иначе? Может, просто взять да отказаться от выделения земельных участков многодетным семьям в том же Кировском районе, по которому проходила та самая Дорога Жизни?

Или всё таки вспомнить, что «победа» - это значит «после беды», а после неё на Руси никогда не боялись заново жизнь строить?

Фото: 47.mchs.gov.ru