"Благоустройство должно быть комплексным": Александр Дрозденко о капремонте в Светогорске

Глава региона во время осмотра домов и территорий нашел много недоработок.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 9 сентября, с рабочим визитом прибыл в город Светогорск Выборгского района. После осмотра Ледовой арены глава региона решил посмотреть, как идет капитальный ремонт домов 23 и 21 на улице Победы и домов 1 и 3 на Пограничной улице.

Александр Дрозденко, как хороший хозяйственник, сделал замечание властям и строителям, которые ремонт сделали ну совсем не на "пять с плюсом". Ремонт домов сделали, но мусор не вывезли, детскую площадку хорошую построили, а территория вокруг совсем не благоустроили.

"Благоустройство должно быть комплексным. Если мы делаем фасады домов, значит дорога должна быть проложена и территория рядом благоустроена. И вот там какой-то бардак надо убрать, а если собственник не понимает, значит - штрафовать, пусть приезжает из Финляндии и все убирает", - отметил Александр Юрьевич.

Губернатор также распорядился, чтобы рядом с домами появились контейнерные площадки, чтобы людям, да и строителям было куда выбросить мусор.

Не пропустите

Местным жителям фасады обновленных домов нравятся и они полностью согласны с губернатором, что территория хорошая, но ее надо благоустраивать и тогда жизнь этих домов заиграет новыми красками.

Напомним, что в 2020 году в Светогорском городском поселении ведется капремонт 8 домов, план на 2021 год — еще 8 домов, на 2022 — 14 МКД. Общий объем финансирования в 2020 году – 51,8 млн руб.


Фото: Online47