Ленобласть и Мекленбург-Передняя Померания обсудили дальнейшее сотрудничество

Разговор губернатора Александра Дрозденко и Министра-Президента Мануэлы Швезиг состоялся в эту среду, 9 сентября

В эту среду в рамках рабочей поездки в Выборгский район, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко связался с Министром-Президентом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) Мануэлой Швезиг.

Не пропустите

Во время видеозвонка главы субъектов обсудили дальнейшее сотрудничество, которое было на некоторое время приостановлено из-за пандемии коронавируса. состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

«Мы договорились, что в ноябре в Выборге пройдет российско-немецкая неделя культуры, которую организуют наши два региона. В частности, будем ждать делегацию детей из партнерского региона», ─ рассказал Александр Дрозденко.

Известно, что мероприятие пройдет как в онлайн, так и в оффлайн форматах, детская делегация из Мекленбурга-Передней Померании посетит выборгскую гимназию, а Александр Дрозденко и Мануэла Швезиг проведут рабочую встречу.

Не пропустите

Кроме того, в апреле 2021 года стороны планируют провести масштабный «День России» в Германии. Мероприятие должно пройти в городе Ростоке, а главной его темой станет малый и средний бизнес, а также перспективы развития партнерских отношений между портовыми комплексами Ленинградской области и города Росток.

«У нас есть серьезные проекты, которые разворачиваются на территории двух наших регионов, в том числе, проект "Северный поток-2"», – напомнил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что Мануэла Швезиг также поддерживает реализацию данного проекта, поскольку он будет способствовать всестороннему развитию регионов, созданию новых рабочих мес, развитию бизнеса и строительству новых предприятий.

Завершая беседу, министр-Президент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания пригласила губернатора Ленинградской области на мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Германии от фашизма.