Новые краски Светогорска: как приграничный город к хоккею готовится и обновленным фасадам радуется

Губернатор обратил внимание на детали, но резюмировал: хорошо и красиво

Сегодняшняя рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Выборгский район началась со Светогорска. Приграничный город готовится к долгожданному событию: окончанию строительства Ледовой арены.

Сегодня новый спортивный объект почти готов – все инженерные и черновые работы проведены, осталась отделка.

«Не ожидал, думал, меньшей степени готовность. Молодцы!», – заметил Александр Дрозденко.


Не пропустите

Масштабы арены впечатляют – площадь здания составляет 3412 квадратных метров, здесь смогут заниматься «ледовыми» видами спорта как профессионалы, так и любители. В перспективе арена будет принимать и соревнования – приглашать на них планируется в том числе и ближайших заграничных соседей – финнов.

Заказчиком объекта выступает Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома. Строительство закончится до конца года.

К слову, обсуждение развития спорта в Светогорске коснулось и бассейна, о котором мечтают местные жители. Прежний был построен без проекта, да и в целом «отслужил» свое – и был закрыт.

Однако в правительстве Ленобласти и администрации поселения уже уверенно говорят: закончат арену – займутся бассейном.

Кроме того, губернатор осмотрел проведение капитального ремонта домов на улицах Победы и Пограничная, а также благоустройство дворовых территорий.

Местные жители проведенными по капремонту работами довольны, но к благоустройству у них – как и у главы региона – есть вопросы и, главное, предложения.

«Благоустройство должно быть комплексным. Если мы делаем фасады домов, значит, дорога должна быть проложена и территория рядом благоустроена», – заключил Александр Дрозденко, дав местной администрации целый ряд хозяйственных рекомендаций.

Отдельного же обсуждения удостоилась площадь, расположенная неподалеку от получивших новый облик домов. Сейчас она не благоустроена, однако простора для идей много – и некоторые из них сразу озвучил Александр Дрозденко. Местные власти и комитет по ЖКХ Ленобласти пообещали этот вопрос проработать – ведь пространство может стать настоящей точкой притяжения горожан.


Фото: Валентин Илюшин