В Тосно и Мурино построят современные спорткомплексы

Объекты планируют ввести в эксплуатацию к 2023 году

В Мурино и Тосно к 2023 году построят спорткомплексы с ледовыми аренами и тренажерными залами. Об этом пресс-служба областного правительства сообщила накануне, 8 сентября.

Не пропустите

Известно, что на сегодняшний день уже завершена работа по согласованию проектов. Строительство будет проходить в рамках государственно-частного партнерства, а для реализации проектов поданы частные концессионные инициативы от ООО «Аврора».

Площадь спортивного комплекса в Тосно составит 7500 «квадратов», на которых расположится ледовая площадка для хоккея, универсальная площадка для игровых видов спорта вроде дзюдо и борьбы, 2 зала для физкультурно-оздоровительных групповых занятий, а также медицинский кабинет и иные помещения. Общий объем инвестиций в проект составит 746 миллионов рублей. Комплекс станет частью спортивного кластера, где жители смогут заниматься не только в помещении, но и на открытом воздухе.

Не пропустите

Стоимость проекта в Мурино – 1,6 миллиардов рублей, а площадь – почти 15 000 квадартных метров. Многофункциональный спортивный комплекс будет включать в себя 2 ледовых арены для занятий хоккеем и фигурным катанием, 25-ти метровый бассейн для взрослых, и 5 различных спортивных залов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что государственно-частное партнерство – один из наиболее эффективных инструментов создания качественной и доступной социальной инфраструктуры, в том числе спортивных комплексов.

«Ленинградская область со своей стороны выделяет земельные участки, а инвестор берет на себя создание проектной документации, строительство и эксплуатацию. Это дает возможность снизить расходы на этапе эксплуатации», – объяснил глава 47-го региона.

Планируется, что оба комплекса будут построены в 2023 году.


Фото: https://lenobl.ru