Александр Дрозденко: Социальные инвестиции – одни из самых долгосрочных и эффективных

«Инвестиции в человека» – не расходы, а напротив – будущие доходы

В деревне Ванакюля в Кингисеппском районе, на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь», сегодня, 10 сентября, проходит VI Форум социальных работников Ленинградской области: «От инвестиций в экономику к инвестициям в человека».

Участие в мероприятии принял и глава 47 региона Александр Дрозденко. Он ответил на ряд актуальных для области вопросов, в частности о том, посильны ли для региона затраты на инвестиции в человека.

«Мы должны понимать, что бюджет – это все то, что связано с экономическими процессами любого региона. И тот регион, который хочет развиваться, должен правильно распределять бюджетные инвестиции. Задача любого губернатора – а губернатор, на мой взгляд, это не политик, а директор или топ-менеджер региона – правильно сформировать доходную часть и исходя из этого правильно оформить расходную часть», – дал небольшой экономический экскурс Александр Дрозденко.
Не пропустите

При этом, по мнению главы региона, инвестиции в человека – это именно инвестиции, а не расходы, затраты или безвозвратные деньги.

«Потому что инвестиции в человека – это инвестиции в развитие региона. И это самые выгодные инвестиции, – убежден губернатор. – Почему, например, важны инвестиции в молодые семьи, в детей? Потому что это будущее региона. Если эта молодая семья будет понимать, что регион ее поддерживает на старте, в дальнейшем она все вернет – через подоходный налог, через прибавочную стоимость и т.д. Социальные инвестиции – одни из самых долгосрочных и эффективных».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что закон «О социальных стандартах» будет учитываться при формировании бюджета Ленобласти на 2021 год.

Фото: Валентин Илюшин/Online47