Губернатор Ленинградской области: «Регион престижного проживания - это уровень нашей жизни»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава региона сегодня с соцработниками обсуждает качество жизни ленинградцев.

В Кингисеппском районе сегодня стартовал VI Форум социальных работников Ленинградской области: «От инвестиций в экономику к инвестициям в человека». Как и раньше, мероприятие пройдет в формате панельной дискуссии, где будут обсуждать национальные цели развития России до 2030 года, как пандемия стала «окном возможностей» для региона и многое другое.

В торжественном мероприятии принимает участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы с вами сегодня будем проводить мероприятие под новым лозунгом «От инвестиций в экономике - к инвестициям в человека». На этот лозунг нас навела пандемия. Мы поняли, что самое главное в нашей работе - житель Ленинградской области. Мы понимаем, что все инвестиции должны положительно сказаться на жизни ленинградцев. А мы, как власть, нужны для того, чтобы качество жизни наших жителей становилось лучше с каждым днем. Еще одна из наших задач - привести к одному знаменателю качество жизни городов и маленьких населенных пунктов. Мы также хотим сделать все возможное, чтобы жители гордились своим регионом. Регион престижного проживания - это уровень нашей жизни», - отметил во время приветствия Александр Юрьевич.
Не пропустите

Губернатор добавил, что в настоящее время в регионе отлично работает Социальный кодекс.

«В работе в большей степени мы ориентируемся на наши структурные комитеты, которые сейчас будут работать над улучшением жизни наших граждан. На сегодняшний день у нас отлично работает Социальный кодекс, который включает 85 мер соцподдержки. Это важный документ для социальной политики региона. Сейчас мы где-то увеличиваем количество получателей мер социальной поддержке, где-то увеличиваем размер выплат , - добавил Александр Дрозденко. - Было много споров, но мы смогли его успешно реализовать. И ведь не просто так он стал лучшей европейской практикой 2019 года».


Фото: Валентин Илюшин/Online47