"Мы строили - строили и, наконец, построили": Александр Дрозденко вспомнил цитату из "Чебурашки", говоря о бассейне в Ивангороде

В регионе еще на один долгострой стало меньше

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Кингисеппский район заглянул в приграничный Ивангород. Сначала он там посетил бассейн, который был построен в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Уже в ближайшее время будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и там смогут заниматься 480 человек в сутки. В режиме соревнований – 120 человек в сутки. Помещение очень светлое за счет панорамного остекления. Зрители смогут не только следить за ходом соревнований, но и любоваться видом на лес. Зрительские трибуны рассчитаны на 60 мест.

«Строили мы, строили и, наконец, построили. Я так понимаю, что больше всего времени ушло на водоподготовку. Этот объект самый долгоиграющий на моей памяти. Его начинало строить еще предыдущее правительство. Самое главное, что с 15 октября ивангородцы уже смогут сюда приходить и плавать. Честно, меня "колбасит", когда я приезжаю на долгострои, но когда мы их заканчиваем, прям легче становится», - отметил во время осмотра Александр Дрозденко.

Помимо большого бассейна с 25-метровой чашей, в комплексе разместился малый бассейн. Также к бассейнам примыкают мужские и женские раздевалки, душевые, санузлы. В здании расположены медицинский кабинет, тренерские, административные помещения. В ивангородцы и гости города смогут здесь плавать с комфортом.

Напомним, что на строительство современного объекта было потрачено порядка 270 млн рублей.