Ополье – Ивангород: Как Александр Дрозденко стройки посмотрел и с бароном Штиглицем в старинной Паруснике пообщался

Визит удался: невесты поселка Котельский теперь будут ждать женихов, а ивангородцы - купаться в новом бассейне

Во время рабочей поездки в Кингисеппский район 10 сентября, глава региона убедился в активных темпах строительства жилого дома в Ополье для тех, кто готов переселиться из ветхого жилья, побывал в новой амбулатории поселка Котельский, принял участие в областном форуме социальных работников.

Не пропустите

В Кингисеппе главе региона показали новый бассейн и рассказали о проекте благоустройства смотровой площадки Нарвского водопада. Заодно губернатор познакомился с бароном Штиглицем.

После визита на стройплощадку дома, в котором будут жить те, кого переселят из ветхого жилья, Александр Дрозденко отправился посмотреть, как в Ополье выполняется программа благоустройства.

С балкона главу региона облаяла собака, и он пошутил: «Жалуется, что не пускают ее к губернатору, заперли на балконе и не дают петицию подать».
Не пропустите
Сопровождавшие его представители местной власти возразили: «Нет, у нас все нормально! Видите, какая теперь у нас замечательная территория!»

В Котельском губернатора встретила заведующая новой амбулаторией Галина Рейн. Она рассказала, что на втором этаже медучреждения будут жить медики.

«Стоматолог и прочие», – уточнила заведующая. А местные жители сообщили губернатору, что нужны узкие специалисты, «да побольше». Глава региона отреагировал так: «С меня – специалисты, с вас – женихи. Так и договоримся! Надо же медикам семьи строить!»

В Ивангороде во время «экскурсии» по новому бассейну губернатор вспомнил знаменитую фразу из мультфильма «Чебурашка», после чего добавил: «Этот объект – самый долгоиграющий на моей памяти, но вот-вот откроется для ивангородцев».

На смотровой площадке Нарвского водопада главу региона встретил барон Штиглиц. Губернатору рассказали об этапах проекта развития этой территории, и объяснили, что планируется обустроить здесь арт-пространство.

«Район уникальный, старый. Надо делать все поэтапно, и это наверняка будет хороший проект для привлечения туристов», – отметил Александр Дрозденко.

Вот уж действительно, интересно здесь будет побывать после того, как всё обустроят.



Фото: Валентин Илюшин