В Ополье активными темпами строят дом для переселения 55 семей из ветхого и аварийного жилья

Ход строительства лично проверил глава 47-го региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом 10 сентября приехал в Кингисеппский район. Первым делом он осмотрел ход строительства многоквартирного дома в деревне Ополье для переселения из аварийного жилья. Уже к концу 2021 года 55 семей получат ключи от новых квартир.

«Работы идут по графику. К апрелю 2021 года дом будет уже сдаваться, а заселение граждан пройдет до конца года. Большинство материалов для строительства свои - ленинградские. Думаем, что никаких сложностей с этим объектом не возникнет», - рассказал главе региона председатель комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев.

В целом территория под строительство выбрана удачно, главное, чтобы все сделали в срок.

«Основной тормоз всех программ - финансирование со стороны поселений. Не во всех, конечно. Если есть трудности, поселения должны объединиться. Местная власть должна работать на людей, а софинансирование - это закон», - отметил Александр Дрозденко.

Стоит подчеркнуть, что стоимость этого муниципального контракта 140,5 млн рублей. Сейчас объект готов на 30%.

Не пропустите

В общей сложности к 2025 году в Кингисеппском районе будет расселено 28 аварийных многоквартирных домов общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров, в которых проживает 633 человека. Общее финансирование мероприятий по переселению граждан составит 523,5 млн рублей.

Фото: Online47