День работников культуры отмечают в Сосновом Бору

Праздник должен был пройти еще в марте, но из-за пандемии коронавируса был перенесен

Сегодня, 11 сентября, в Дворце культуры «Строитель» в Сосновом Бору проходит торжественное чествование работников культуры в честь их профессионального праздника, передает корреспондент Online47.

«Это мероприятие должно было состояться 25 марта, но пандемия внесла свои коррективы, – напомнил собравшимся губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, прибывший в Атомград в рамках рабочей поездки. – И тем не менее я всегда говорю: мы, русские люди, никогда не упустим время друг друга поздравить с праздником».

Также глава региона напомнил о том, что Ленинградская область – уникальный регион с многовековыми историческими и культурными традициями, «культурным генетическим кодом».

И сегодня правительством области уделяется сфере культуры огромное внимание. Модернизируются библиотеки, появились виртуальные экскурсии по музеям. О многом говорят и цифры: если на начало 2013 года на культуру региона из регионального бюджета выделялось менее 1 млрд рублей, то по итогам 2019 года – 3,5 млрд рублей.

Не пропустите

Кроме того, уже разработан законопроект о поэтапном повышении зарплаты работников культуры, которая уже сегодня средняя по региону, а также о предоставлении льготной ипотеки и прочих льгот.

Фото: vk.com/dk_stroitel