Глава Рособрнадзора Александру Дрозденко: Вы – в лидерах, у нас есть высокое доверие к образованию Ленобласти

Тема встречи – результаты проведения ЕГЭ в 2020 году, а также планы проведения итоговой аттестации в 2021 году

Система образования Ленобласти успешно справляется со всеми стоящими перед вопросами. Регион - в лидерах эффективности. Об этом в ходе встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, передаёт корреспондент Online47.

"У вас очень хорошая команда, – отметил он. – У нас есть доверие к специалистам из области, оно подкреплено конкретными результатами. Конечно, у каждого субъекта свои проблемы, но Ленинградская и Московская области – два субъекта, которым вдвойне тяжело находиться рядом с мегаполисом. Значительный отток кадров, и встаёт вопрос, как удержать учителей, как мотивировать как показывать такой же результат. И с этим Ленинградская область справляется. Результаты во всех оценочных процедурах достаточно высокие".

Анзор Мурзаев напомнил, что Рособрнадзор ведет работу по оценке тех или иных направлений, в том числе, и управленческих механизмов.

Не пропустите
"Если они правильно используются и доводятся до каждого учителя, результат будет", – подчеркнул он, и добавил, что 47-й регион - лидер в эффективности затрат на образование.

Тема встречи – результаты проведения ЕГЭ в 2020 году, а также планы проведения итоговой аттестации в 2021 году.

Завершая встречу, глава Рособрнадзора Анзор Музаев вручил Ленинградской области благодарность и награду – Памятный знак за успешное проведение ЕГЭ.


Фото: Online47