Голосование – наскальное, улетное, мощное: медианаблюдатели проверили, как проходят выборы в самых удаленных уголках Ленобласти

Все проходит при максимальном соблюдении всех норм и требований даже на труднодоступных избирательных участках

Сегодня, 11 сентября, в первый день досрочного голосования Ленинградской области мониторинговая группа Российского фонда свободных выборов (РФСВ) в рамках медианаблюдения за выборами губернатора Ленобласти вместе с членами участковой избирательной комиссии №501 Кингисеппского района посетила отдаленные и труднодоступные избирательные участки в приграничной зоне 47 региона.

Речь идет об УИКах, расположенных на островах Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар в акватории Финского залива. Там медианаблюдатели впервые познакомились с тремя совершенно новыми видами голосования: «наскальное» – голосование на скалах острова, где практически нет сооружений; «улетное» – голосование прямо на борту вертолета, вызванное отсутствием подходящих для этого сооружений; «мощное» – голосование, названное в честь одноименного острова.

На каждом – пусть и необычном – УИКе все оказалось в порядке. Медианаблюдатели РФСВ на 100% убедились в том, что максимально соблюдаются все требования закона по обеспечению гарантий избирательных прав граждан, а также все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Голосование организовано на высшем уровне», – вынесли они вердикт.
Не пропустите

Отметим, что также в составе рабочей группы были председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский и вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов.

Как ранее сообщал Online47, в Ленинградской области на проходящих выборах работает мониторингово-экспертная миссия РФСВ в составе 23 медианаблюдателей из 18 регионов России. Все они прошли специальное обучение.