Леноблизбирком опроверг публикации в СМИ о нарушениях на УИКах в Мурино и Аннино

Опубликованную информацию проверили – голосование везде проходит в установленном порядке

Сегодня, 11 сентября, в Ленинградской области началось досрочное голосование – в регионе проходят выборы губернатора, дополнительные выборы депутата Заксобрания Ленобласти шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу №1 и довыборы депутатов в ряде муниципальных образований.

Голосование находится под неусыпным контролем общественных и медианаблюдателей, а также Избирательной комиссии Ленинградской области.

Не пропустите

Однако сообщения о якобы «нарушениях» поступают – ни одно из них не подтверждается после проверки. Это касается и публикаций, размещенных онлайн-изданием «47 news».

Так, СМИ сообщило о том, что на УИК 963 в Мурино, где проходит придомовое голосование, бюллетени помещены в сумку «Ашан». В Леноблизбиркоме разъяснили тем, кто вовремя не изучил законодательство:

«Ни федеральный закон, ни Порядок проведения досрочного голосования не предусматривают специальных средств для переноса бюллетеней, ящиков для голосования. Нарушений нет».

В том же Мурино, но уже на УИКах 202 и 203, сотрудники «47 news» не заметили придомового голосования. Однако все оказались на месте:

«Информация не подтвердилась, в установленное время члены УИК были на месте и проводили придомовое голосование», – после проверки сообщили в Леноблизбиркоме.

Также «нарушения» нашли и в голосовании на придомовой территории в Аннино на избирательном участке 631.

«Нарушений нет, проводится придомовое голосование», – заключили в Избирательной комиссии, резюмируя, что все проходит в штатном порядке.

Фото: Валентин Илюшин/Online47