Медианаблюдатели и КОИБы: как проходит первый день выборов в Ленобласти

Прозрачность избирательного процесса на губернаторских и депутатских выборах контролирует мониторинговая группа Российского фонда свободных выборов

В эту пятницу, 11 сентября, во всех районах Ленобласти стартовал первый день досрочного голосования на губернаторских выборах.

Не пропустите

Фотографиями с избирательных участков , которые открылись в 8:00, уже поделилась многие муниципальные администрации.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

Напомним, что досрочные дни голосования на выборах губернатора Ленинградской области позволят избежать большого скопления избирателей в один день.

Голосование в Лужском районе

Работать в регионе будут работать 995 участков, 9 из которых – в больницах, следственном изоляторе Ломоносовского района, воинской части в Тосненском районе и на территории ЛАЭС.

Пресс-служба администрации Заневского городского поселения

Как уже сообщал Online47 ранее, почти на 200 участках работает специальная техника для подсчета голосов. Больше всего КОИБов установили во Всеволожском и Волховском районах.

Не пропустите

Важную роль в губернаторских выборах сыграет мониторинговая группа Российского Фонда свободных выборов. Ранее Online47 уже рассказывал о медианаблюдателях, которые уже приступили к работе на избирательных участках Ленинградской области, чтобы обеспечить прозрачность проходящих выборов.

Уточнить график работы избирательных комиссий жители ленинградской области могут на сайте Оно будет идти по графикам работы комиссий, который размещен на сайте Леноблизбиркома в разделе «Единый день голосования».

Напомним, что помимо выборов губернатора, в Ленинградской области также пройдут дополнительные выборы депутата областного ЗАКСа шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1.




Фото: Пресс-служба администрации Бокситогорского района