На Солнечной и Ленинградской улицах: как губернатор в Сосновом Бору заглянул в будущее

И открывшийся в школе искусств концертный зал, и вело-проект, и даже музей строительной отрасли Атомграда это подтверждают

В пятницу, 11 сентября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Сосновый Бор. В Атомграде главе региона продемонстрировали умные цифровые сервисы, которые способны максимально упростить оплату проезда, и объяснили, что это способ борьбы с нелегальными перевозчиками. Оказывается, пилотный проект начнут в Сосновом Бору.

«Это на самом деле здорово, цифровые сервисы не только для транспортной отрасли очень хорошая тема!» – одобрил губернатор и отметил, что этот сервис можно реализовать и в других сферах.

Во время открытия концертного зала школы искусств «Балтика» на улице Солнечной глава региона порадовался:

«Важно, когда всё идёт от души. Я думал, что это будет советский ампир, а это современный зал с отличной техникой».
Не пропустите

Позже на площади у Часовни Николая Чудотворца на улице Ленинградской состоялось открытие II регионального велофестиваля «ВЕЛО47», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Куда бы я не приезжал, все говорят: хотим велодорожки!» – сказал, обращаясь к участникам велопробега Александр Дрозденко, – И постепенно этот проект в разных районах претворяется в жизнь. Мечтаю, что настоящая велокультура придет к нам, и не просто придет, а с новыми технологиями. В большей степени я мотоциклист, но время от времени сажусь и на велосипед».
Не пропустите

А в целом, губернатор назвал этот визит в Сосновый Бор взглядом в будущее. Действительно, и велопроект, и открывшийся в школе искусств концертный зал это подтверждают. Даже экскурсия главы региона по музею строительной отрасли Атомграда можно считать одновременно историей и прогнозом на будущее.


Фото: Валентин Илюшин/Online47