Новый концертный зал Школы искусств открылся в Сосновом Бору

Александр Дрозденко признался, что думал увидеть другой стиль архитектуры, однако всё равно не разочаровался

Сегодня в Сосновом Бору открылся новый концертный зал - это стало большим праздником для Сосновоборской школы искусств «Балтика» и всего города.

Творческие коллективы Школы известны не только у себя в городе и Ленинградской области, но и далеко за пределами 47 региона.

Об этом, кстати, напомнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в рамках рабочей поездки в Сосновый Бор заглянувший на новую сцену:

Как передаёт корреспондент Оnline47, Сергей Бебенин, спикер областного парламента, тоже искренне восхищался известными успехами воспитанников Школы искусств города атомщиков:

"Когда детский хор Соснового Бора поёт с Большой сцены с Василием Лановым - это круто!"

Отметим, сегодняшнее событие - это не только открытие современной сцены и зрительного зала на 250 мест. Рядом также предусмотрены репетиционные помещения, комнаты для дирижера, режиссера, артистов и художников.


Не пропустите

Такая концепция нового объекта позволила и решить задачу, важную для развития Школы искусств, и рационально потратить бюджетные деньги - без лишних трат.

Об этом также напомнил губернатор Ленинградской области, признавшись, что вообще-то в результате думал увидеть другой архитектурный стиль:

"Я думал, что это будет советский ампир, а это - современный зал!"

Репетиционный зал построен в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области». Заказчиком выступила администрация Соснового Бора.