Умные поездки в Ленобласти начнутся с Соснового Бора

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рабочем порядке проверил потенциал цифровизации транспортного сервиса

Первый пункт программы рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Сосновый Бор сегодня начался с проверки на месте готовности к старту одного из направлений развития Соснового Бора в рамках концепции "Умный город".

В городе атомщиков - в Сосновом Бору - на общественном транспорте начинается внедрение комплексной цифровой платформы.

Таким образом Ленинградская область становится одним из самых первых регионов России, где цифровизация транспортных услуг начинает внедряться в жизнь.

Теперь пассажир сможет лучше контролировать свои расходы на проезд, выбирать оптимальный вид общественного транспорта: с октября этого года жители Соснового Бора смогут воспользоваться мобильным приложением ЛенОблТранспорт.

В новом мобильном приложении можно будет также оплатить проезд с помощью электронного кошелька, который тоже можно пополнить любым удобным способом.

Не пропустите


Как передаёт корреспондент Оnline47, Александр Дрозденко первым делом уточнил, точно ли цифровой сервис будет работать эффективнее любой карты, и, получив в этом заверения, услышал ещё об одной несомненной пользе внедрения цифрового транспортного сервиса:

"Может использоваться как способ борьбы с нелегальными перевозчиками".

Осмотрев всё и выслушав всех, Александр Дрозденко резюмировал:

"Это на самом деле здорово!"- одобрил губернатор и отметил, что этот сервис можно реализовать и в других сферах - "Хорошая тема. Может и для оплаты проезда школьникам и пенсионерам пригодиться".