«Урны – есть, нарушений – нет»: Леноблизбирком опроверг фейк о голосовании на УИК в Выборге

В штабе Навального не заметили на участке главного – зато придумали свое

Сегодня, 11 сентября, в Ленинградской области началось досрочное голосование – в регионе проходят выборы губернатора, дополнительные выборы депутата Заксобрания Ленобласти шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу №1 и довыборы депутатов в ряде муниципальных образований.

Голосование ведется в спокойном режиме с соблюдением всех норм и правил – как избирательного процесса, так и имеющейся эпидемиологической ситуации. Однако фейков все равно хватает – и Леноблизбирком проверяет каждое сообщение о якобы «нарушениях» на участках.

Не пропустите

Так, штаб Навального в своих соцсетях сообщил о том, что на УИК 258 в Выборге голосование проходит в детском саду – и даже без урн.

«Бюллетени хранят в коробках и мешках в помещении с игрушками и мебелью. Охранять бюллетени, видимо, будут куколки», – пофантазировали они.

Голосование действительно проходит в детском саду №19 – в групповом помещении на 1 этаже, специально подготовленном для этого процесса. Но вот остальная информация – мягко говоря, недостоверная.

«Избирательная комиссия Ленинградской области провела проверку. Информация не подтвердилась. Нарушений нет, голосование осуществляется в соответствии с избирательным законодательством», – четко сообщают в Леноблизбиркоме.

Да и на видео, имеющемся у Online47, все видно ясно и понятно:

И никаких куколок.

Напомним, что в этом году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции в дополнение к основному Единому дню голосования 13 сентября также проводится досрочное голосование – 11 и 12 сентября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47