Виват, столица: правительство Ленобласти готовится к переезду в Гатчину

Александр Дрозденко побывал в строящемся технопарке и помещениях своей будущей резиденции

Рабочая поездка Александра Дрозденко 16 сентября состояла из нескольких этапов. Глава региона побывал: на предприятии «Восход» в деревне Большие Колпаны, где выпускают чистейшую воду; на строительной площадке плавательного бассейна; в индустриальном парке "Северо-Западный нанотехнологический центр". Кроме того, он ознакомился с ходом реконструкции стадиона «Спартак» в Гатчине.

Не пропустите

Не пропустите

Не пропустите

Там же безусловным "гвоздем программы" стал осмотр помещений будущей резиденции главы региона. Когда по широкой аллее шли к этому историческому зданию, задержались у таблички – так называемого "электронного экскурсовода", рассказывающего об истории Гатчины.

Пройти мимо устройства было невозможно, а когда его проверили, глава региона пошутил: «Вот, игрушка! Так мало кто до работы дойдет!»

Говоря об итогах поездки, и решении сделать Гатчину столицей Ленобласти, Александр Дрозденко объяснил необходимость такого шага:

"Давно идёт речь о столице, все ближе к этому подходим, и до конца года планируем внести изменения в Устав, а со следующего Гатчина официально получит столичный статус, и я буду выбираться сюда работать, как минимум, раз или два в неделю».
Не пропустите

В резиденции – парадная лестница, на втором этаже – кабинет главы региона. Идёшь к нему и вспоминаешь коридоры Смольного – такие же высокие двери и широкий ковер с доминирующим красным...

Интересно, что в этом городе всякий раз вспоминается знаменитая фраза императора Александра III: «Когда русский царь ловит рыбу, Европа может подождать». Историки спорят, где это было сказано. Как бы не в Гатчине…
Не пропустите

Эти слова Александр Дрозденко напомнил журналистам, говоря о будущем этого города с известным историческим прошлым.


Фото: Валентин Илюшин