ВТБ начал выдавать ипотеку в Гатчине

Банк ВТБ начал выдавать ипотеку жителям Гатчины, благодаря чему у них отпала необходимость в посещении отделения в Петербурге.

В ближайшее время такая возможность появится в других райцентрах Ленинградской области. Это связано со стартом реализации программы по развитию ипотечного кредитования, в ходе которой граждане могут оформить ипотеку в местном отделении банка.

В Гатчине выдачи ипотеки стартовали в офисе на проспекте 25 Октября, 38. Специалисты помогают выбрать оптимальную ипотечную программу и оказывают полную поддержку при заключении сделки. Подать заявку, оперативно получить одобрение по ипотечному кредиту и согласовать объект недвижимости заемщики также могут дистанционно через личный кабинет. Начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Вялков отметил, что в 47 регионе наблюдается высокий спрос на ипотеку.

"Мы видим высокий спрос на ипотеку в Ленинградской области и для удобства клиентов приступаем к выдаче кредитов в наших областных отделениях. Первыми такую возможность получили жители Гатчины, теперь им не нужно приезжать в Петербург для завершения сделки. До конца года сервис появится во Всеволожске, Выборге, Кингисеппе и других городах", − отметил Александр Вялков.

Жителям Ленинградской области доступна вся линейка ипотечных продуктов ВТБ. В августе банк снизил ставки по всем базовым ипотечным программам. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье в ВТБ можно оформить по ставке от 7,4% годовых. В банке действуют программы государственного субсидирования ипотеки: для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок, доступна ставка 5% годовых, для покупателей квартир в новостройках напрямую у застройщиков по программе «Ипотека с господдержкой 2020» ставка составит 6,5% годовых. Всего за восемь месяцев в Петербурге взяли ипотеку около 15 тысяч клиентов на сумму более 45,6 млрд рублей, что на 27% выше результата аналогичного периода прошлого года.