Михаил Мурашко: Ленобласть получит первую партию ковид-вакцины в числе первых регионов

Министр здравоохранения об этом сообщил во время посещения нового больнично-поликлинического комплекса в Сертолово

Министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил, что Ленобласть одной из первых получит вакцину от Covid-19, сообщает корреспондент Online47.

«Ленобласть получит первую партию ковид -вакцины в числе первых», – сказал он.

По словам Михаила Мурашко, в стране началась подготовка к активной вакцинации от гриппа, и делать это будут преимущественно в мобильных комплексах.

"Вы видите, какой дизайн, какие сегодня создаются в детских медицинских учреждениях условия для того, чтобы дети не испытывали психологическую травму, и это очень правильно и для мамы, и для ребёнка", - сказал он.

Сегодня высокими гостями нового больнично-поликлинического комплекса Сертолово стали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и министр здравоохранение Михаил Мурашко.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, в Сертолово реализуется масштабный проект – строительство больнично-поликлинического комплекса с диагностическим и лабораторным отделением.

За счет средств областного бюджета Ленобласти, и в августе 2020 года был завершен первый этап строительства: поликлиника с подземным паркингом, главный контрольно-пропускной пункт, наружные инженерные сети и котельную. Стоимость строительства первого этапа составила 3,2 млрд рублей.

Фото: Online47