Ленобласть снимает ограничения, связанные с Covid-19

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Новым постановлением внесены также изменения в транспортные экскурсионные перевозки

Для предприятий общественного питания, кинотеатров и детских развлекательных центров c 12 сентября введены новые условия работы.

Соответствующее постановление подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В торговых центрах и комплексах второй («желтой») зоны сняты ограничения по площади торговых объектов, которым разрешено работать. Также в новом документе отсутствует условие для работы торговых центрах по обязательной реализации в них продуктов питания или товаров первой необходимости. При этом осталось ограничение по количеству посетителей – не более одного человека на 4 кв. метров.

Не пропустите

В третьей («зеленой») зоне снято ограничение по заполняемости залов кинотеатров. Предприятиям общественного питания в «желтой» и «зеленой» зонах также разрешено работать без ограничения по заполняемости посадочных мест в залах.

К тому же разрешена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат в «желтой» и «зеленой» зонах, в "красной" запрет сохраняется.

"Массовые мероприятия, в том числе мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, в красной зоне запрещены для посещения несовершеннолетними до 18 лет", – сказано в сообщении.

Новым постановлением внесены также изменения в транспортные экскурсионные перевозки — снято ограничение по общему количеству пассажиров, но осталось обязательное условие соблюдения социальной дистанции и использования масок.

Напомним, что распределение районов Ленинградской области по зонам сегодня выглядит так:

- в первой («красной») зоне нет районов;

- во второй («желтой») зоне – Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы;

- в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Лужский, Сосновый Бор.

Фото: Online47/Валентин Илюшин