Сергей Перминов: трехдневное голосование вызывает живой интерес и одобрение у избирателей

Фото: news.myseldon.com

Проведение голосования в течение нескольких дней пришлось россиянам по душе.

В первый день выборов, который прошёл 11-го сентября, избиратели проявили достаточно высокую активность.

Как рассказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов, во многом на это повлиял и формат нынешнего голосования – оно проходит в течение трёх дней. Такой подход уже показал себя удобным для людей, а также он является наиболее безопасным в текущей эпидемиологической обстановке по коронавирусу.

У избирателей практика трёхдневного голосования вызвала интерес и одобрение. Об этом как раз и говорит динамика явки на избирательные участки в пятницу – многие люди приходили голосовать после работы. Таким образом, граждане могут воспользоваться своим избирательным правом и при этом освободить для себя выходные дни.

Не пропустите

Конечно, такой формат проведения голосования позволяет сделать более безопасным для избирателей, поскольку посещение избирательных участков будет более равномерным и проголосовать смогут успеть все желающие, не создавая столпотворения.

Сергей Перминов подчеркнул, что: «трёхдневная процедура голосования позволяет не ставить под сомнение вопрос, безопасно или нет голосование с учетом пандемии».

Фото: news.myseldon.com