ЕДГ-2020: 2-0 в пользу Ленинградской области, «Голос» готовит фейки к реваншу

Ожидаются провокации во Всеволожском и Ломоносовском районах.

В Ленинградской области начался основной день голосования на выборах главы региона. Кроме того, в Выборгском районе проходят довыборы депутата регионального Законодательного собрания, а в 9 поселениях – голосование за кандидатов в муниципальные депутаты.

За предыдущие два дня на выборах уже проголосовали более 28% ленинградцев. При этом избирательный процесс проходит спокойно и без нарушений.

Хотя на карте «Голоса», а также на ресурсах небезызвестной петербургской «команды Навального» отмечено несколько десятков, якобы, нарушений. Все они были проверены и пополнили рубрику фейков «Слухи и беззубые старухи», которую к ЕДГ-2020 объявили в Леноблизбиркоме.

В то же время, как сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», «Голос» не собирается отступать без боя. Сегодня, в единый день голосования ожидаются провокации во Всеволожском районе. В частности, в Кудрово на УИК №967. По предварительной информации, здесь провокаторы с открепительными удостоверениями попробуют устроить «карусель» с выносом бюллетеней за пределы участка и последующим вбросом голосов, чтобы самим же зафиксировать нарушение и, якобы, пресечь его.

Не пропустите

Цель провокаторов – попытка дискредитировать избирательный процесс в Ленинградской области и поставить под сомнение легитимность выборов.

По информации Online47, аналогичная схема может быть разыграна и на отдельных избирательных участках Ломоносовского района.

Тем не менее, в Леноблизбиркоме уже знают о готовящихся провокациях и, как сообщал ранее глава ведомства Михаил Лебединский, готовы оперативно и жестко реагировать на любые возможные нарушения выборного законодательства.