Евгений Минченко уверен, что Александр Дрозденко сможет войти в ТОП-10 самых устойчивых губернаторов России

Накануне выборов губернатора Ленобласти политолог делился прогнозами по с популярным ТГ-каналом

Известный политтехнолог Евгений Минченко ещё за три недели до Единого дня голосования на выборах губернатора Ленинградской области прогнозировал победу Александра Дрозденко и был уверен, что губернатор Ленинградской области сможет войти в ТОП-10 самых устойчивых губернаторов России.

Об этом Евгений Минченко, который, напомним, является директором Международного института политической экспертизы и автором рейтинга «Госсовет 2:0», ранее рассказал telegram-каналу "Тайны Ленинградского двора".

Александр Дрозденко, судя по тому рейтингу - ещё три недели назад, находился в «зеленой» зоне» - что означало низкую вероятность второго тура.


«Наша оценка Александру Дрозденко – 15 баллов. Это выше среднего, хотя Ленобласть - это предвыборный регион» - значилось в докладе.

"Тайны Ленинградского двора" перечислили, по каким критериям эксперты рейтинга «Госсовет 2:0» формировали «оценку» Александра Дрозденко до выборов:

"Поддержка Политбюро 2.0, то есть ближнего круга Владимира Путина – 7 баллов из 10 возможных. Это высокая оценка".
Большие проекты. 5 баллов из 5 возможных – это максимум.
Экономическая привлекательность – единица. Это значит, что экономическая привлекательность в регионе высокая, и есть большое количество желающих захватить регион, привести сюда своих кандидатов».

При этом рейтинг учитывал факт окончания полномочий – и здесь Александр Дрозденко баллов не набирал - на тот момент.

Однако -

«Будет +3 когда Дрозденко изберется».

Кроме того, политтехнолог уверен, что Александр Дрозденко сможет прибавить балл по позиционированию: сейчас у него 2 из 3 по трехбалльной системе.

Но, как цитируют Евгения Минченко «Тайны Ленинградского двора»,

«Думаю, что у Александра Дрозденко в течение ближайших лет будет возможность подняться. Три балла мы даем за уникальное позиционирование. Это Сергей Собянин, Рамзан Кадыров. То есть люди, которые являются очень известными не только в России, но и за ее пределами»…

И ещё - немаловажно:

«Качество политического менеджмента – хорошая оценка по пятибалльной шкале. Но 5 баллов мы вообще никому не ставим, потому что это должен быть просто идеальный политический менеджмент. Федеральные конфликты – ноль. Региональные конфликты – ноль».

Отметим, что если до начала выборов «Госсовет 2:0» выставлял Александру Дрозденко в общей сложности 15 баллов, то, как ожидают эксперты рейтинга, после выборов у него будет 21 балл - и

«он войдет в ТОП-10 самых устойчивых губернаторов из 85 регионов».


Фото: Валентин Илюшин