Фейк-провокация: инцидент в посёлке Тельмана был исчерпан ещё до начала Единого дня голосования

Оnline47 выяснил, что и как всё случилось на самом деле

Сегодня с утра пораньше - ещё только-только открылись избирательные участки для работы в Единый день голосования в Ленинградской области, как стали распространяться страшные слухи о чуть ли не избиении наблюдателя прямо на УИК 959 в посёлке имени Тельмана:

"День голосования на УИК 950 в посёлке Тельмана сразу начался с конфликта, - понеслось по социальным сетям. - Член комиссии ударил наблюдателя, полиция никак не отреагировала".

Что же случилось на самом деле?

Оnline47 выяснил подлинные детали инцидента.

Во-первых, конфликтная ситуация была. Но началась и была исчерпана практически ещё до начала Единого дня голосования: примерно между 7:30 и 7:50 мск.

Несколько членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса плотно окружили председателя УИК - женщину, и это важно в этой истории.

При этом назойливые юноши-наблюдатели требовали прямо вот сейчас пересчитать бюллетени, то есть - совершить действия, не предусмотренные законодательством.

Не пропустите

Женщина-председатель в конце концов обратилась за помощью к мужчинам - членам комиссии: ну, не отбиваться же ей в одиночку!

Мужчина-защитник нашелся: кстати, член комиссии с правом решающего голоса: навязчивое сокращение допустимого пространства было устранено путём... толчка.

Как подтвердил Оnline47 Александр Наумов, председатель ТИК Тосненского района, на этом инцидент был исчерпан.

Он отметил также, что мужчин, окруживших женщину-председателя УИК №959, было четверо, и один из них был назначен наблюдателем от одного из кандидатов в муниципальные депутаты.

Неизвестно, благодарен ли этот кандидат своему наблюдателю за такое поведение, но странный эпизод стал основой для очередного раздутого фейка.