«Голосование в палатках – это прекрасно»: омбудсмен Ленобласти оценил удобство голосования на придомовых территориях

Укрепленные и защищенные от ветра и дождя палатки позволяют с комфортом голосовать всем – в том числе маломобильным гражданам

Мединаблюдатели Российского фонда свободных выборов встретились с Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Сергеем Шабановым и выяснили его позицию по поводу голосования на придомовых территориях.

Омбудсмен признался: ему такой способ голосования – а именно в палатках – очень понравился.

«Прежде всего, как Уполномоченный, я, естественно, защищаю тех, кто действительно нуждается в помощи – это пенсионеры, ветераны, инвалиды. И когда мы говорим о доступной среде для голосования, палатка – это прекрасно, – убежден Сергей Шабанов. – Она стоит на асфальтовой площадке, надежно укреплена, я сам все проверил. Можно свободно входить, въезжать на инвалидной коляске, заходить с любыми приспособлениями для ходьбы – будь то костыли, ходунки и т.д. Нет препятствий».
Не пропустите

Таким образом, голосование в палатках на придомовых территориях полностью соответствует требованиям по обеспечению избирательных прав граждан и позволяет принять участие в выборах в том числе маломобильным избирателям.

Фото: ombudsman47.ru