Куда "повёрнуты глаза" главы петербургского штаба Навального

А также большинства соратников нынешнего Берлинского больного

В Ленинградской области активно проходит Единый день голосования. Ленинградцы семьями приходят на избирательные участки и голосуют. За чистотой выборов следят наблюдатели от разных политических партий и Общественной палаты. Кто-то делает это на совесть, а кто-то, например, представители «штаба Навального в Петербурге», наоборот, занимаются провокациями.

И это не удивительно, ведь в ноябре прошлого года петербургский штаб неудавшегося политика возглавила Ирина Фатьянова, которая известна многим не только активной жизненной позицией, но и, как не раз сообщали СМИ, работой на спецслужбы других государств.

Не пропустите

Известно, что с 2000 по 2010 годы Ирина Фатьянова трудилась в Израильском культурном центре при посольстве Израиля в России, расположенном в Новосибирске. А в России ещё многие помнят, как во времена СССР в стране работали сотрудники «Натива» - организации, которая тоже вроде бы подчинялась культурному центру, но при этом занимались разведывательной деятельностью.

Что, в свою очередь, нередко играло на руку и другим странам, которые принято называть "Западом".

Напомним, многие эксперты никогда не сомневались в том, что "соратники" Навального всегда «с вытаращенными глазами смотрели на Запад».

«Это правда — да, они являются проводниками западного влияния внутри России, они обслуживают интересы зарубежных государств: как США, так и Израиля. Тут нечему удивляться, у него других просто нет, я никогда не слышал, чтобы в штабах Навального трудились какие-нибудь патриоты России. Я такого не слышал никогда, их там не может быть по определению и соответственно их там нет», — пояснял в своё время ФАН известный российский писатель, публицист и видеоблогер Дмитрий Пучков.

По словам видеоблогера, вся деятельность Фатьяновой и ее петербургских «школьников» направлена на то, чтобы сделать шумиху вокруг выборов разного уровне, особенно, если кто-то из представителей их команды участвует в этом выборном процессе. Им не надо в депутаты, они просто изображают, что участвуют в предвыборной кампании и сами умышленно подделывают подписи. И главная их задача - организовать протесты. Собственно, что и требовалось доказать.

Ведь на протяжении первых двух дней досрочного голосования наблюдатели от «команды Навального в Петербурге» провоцируют членов УИК на конфликты и ищут всевозможные нарушения.

Но правда всплывает сразу и «фейкометы» вновь проигрывают в Ленинградской области. Все потому, что в 47-м регионе выборы проходят открыто и легитимно. Поэтому, на какую бы разведку не работали координаторы петербургского штаба, у них вряд ли что-то получится.